Close

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения.
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)
направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых
обрабатывает служба доставки «In Rice» (далее — Оператор).
1.2. В Политике используются следующие основные понятия:
— автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
— блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
— информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
— обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
— обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
— оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
— персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
— предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
— распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
— трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
— уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.3. Права и обязанности оператора и субъекта персональных данных.
1.3.1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 «Федерального закона о персональных данных».
Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту персональных данных сведения, предусмотренные частью 3 статьи 18 «Федерального закона о персональных данных», в случаях, если:
1) субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;
2) персональные данные получены оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
3) персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;
4) оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
5) предоставление субъекту персональных данных сведений, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, нарушает права и законные интересы третьих лиц.
При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
1.3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных;
2) правовые основания и цели обработки персональных данных;
3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
4) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством;
5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
6) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.
Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным ограничивается в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Субъект персональных данных вправе требовать от администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Отозвать согласие на обработку персональных данных субъект может путем обращения на электронную почту in_rice@bk.ru в свободной форме, с указанием контактного номера телефона Субъекта, к которому закреплен аккаунт и логин аккаунта на сайте in-rice.ru.
Субъект персональных данных обязан:
1) передавать администрации комплекс достоверных, документированных персональных данных, состав которых установлен законодательством;
2) своевременно сообщать уполномоченным администрации лицам на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных об изменении своих персональных данных.
2. Цели сбора персональных данных.
Персональные данные субъекта оператор использует следующих целях:
1) Осуществления деятельности ресторана и предоставления услуг населению по доставке продуктов питания;
2) Связи с Субъектом, в том числе способом направления уведомлений, запросов и информации, касающихся работы с сайтом Оператора, оказания услуг Субъекту, а также в целях обработки запросов и заявок от Субъекта;
3) Информирования Субъекта о деятельности Оператора, в том числе продуктах и услугах, предоставляемых Оператором;
4) Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
5) Улучшения качества работы сайта, удобства его использования.
3.Правовые основания обработки персональных данных.
Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовые основания устанавливаются: Конституцией Российской Федерации; Трудовым кодексом Российской Федерации; Гражданским кодексом Российской Федерации; Налоговым кодексом Российской Федерации; Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»; Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных.
Содержание и объем обрабатываемых персональных данных, которые субъект предоставляет добровольно, определяются исходя из целей обработки: фамилия, имя, отчество, год рождения, месяц рождения, дата рождения, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты.
К категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся лица, желающие заполнить форму для обратной связи на сайте, указавшие свои данные для осуществления доставки, пользователи, подтвердившие регистрацию на сайте, работники (субъекты), состоящие в трудовых отношениях с юридическим лицом (оператором).
5. Порядок и условия обработки персональных данных.
Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Обработка персональных данных: смешанная, с передачей по внутренней сети юридического лица, с передачей по сети Интернет.
Срок или условие прекращения обработки персональных данных: при прекращении деятельности Оператора, либо отзыв согласия на обработку персональных данных.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом в соответствии ст. 7 «Федерального закона о персональных данных».
Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных «Федеральным законом о персональных данных» ст.18.1 ч.1 и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами:
1) Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
2) Разработан документ, определяющий Политику в отношении обработки персональных данных;
3) Применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона » О персональных данных».
6. 3.6 Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.
В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно ст. 21 № 152-ФЗ «О персональных данных».
При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
1) Иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
2) Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
3) Иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.
Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего в соответствии ст. 20 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Оператор обязан сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.
Внести изменения или удалить свои данные Субъект может самостоятельно в личном кабинете на сайте in-rice.ru.
Отзыв согласия на обработку персональных данных оформляется путем заявления в свободной форме на электронный ящик in_rice@bk.ru, указав свой номер телефона, к которому оформлен аккаунт и логин аккаунта на сайте in-rice.ru.
Данные будут удалены не позднее, чем через семь рабочих дней.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
0