Close

06.05.2018

Словарь терминов или как разобраться в названиях роллов

КАНИ — крабовое мясо

МАГУРО, ТЭККА — тунец

МАСАГО — мелкая оранжевая икра летучей рыбы

СОБА — лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай

УДОН — японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий

СУРИМИ — прессованное мясо рыб. На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо»

СЯКЕ — лосось

ТАКО (гесу) — осьминог

ТЕМПУРА — способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле.

Темпура — комковый кляр, приготовленный на ледяной воде, применяется для обжаривания во фритюре рыбы и тонко нарезанных овощей

ТОБИКО — Икра летучей рыбы

ТОФУ — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения

ХОТАТЕ — морские гребешки

ШИТАКЕ (Шиитаке, Сиитакэ) — культивируемый древесный гриб

Шитаке широко используются в китайской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежим по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок

ЭБИ — креветка

УНАГИ — угорь

ЯСАЙ — овощи

КАЙОСЕ — мидии

ТОМАГО — японский блинчик

БОНИТО — стружка тунца

СПАЙС — острый соус

ТОРИ — курица

ХИЯШИ — чукка  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
0